簡単!時短ランチにコロコロマグロステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロ加熱用 250g
- ネギ 4分の1本
- すた丼の元 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 マグロを1口サイズに切り分けて、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を加えてマグロを焼きます。加熱しすぎると固くなるので1分ほど全体に火を通したら酒、すた丼の元を加えて炒めます
- 2 最後にみじん切りにしたネギを加えて軽く混ぜたら出来上がったです。
きっかけ
スーパーで加熱用のマグロが安かったので
おいしくなるコツ
すた丼のタレだけですが、ニンニクがきいていて美味しいです。
- レシピID:1940020479
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません