絶品煮豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚ブロックは脂身を下にして焼きます。脂が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ります。
全面焦げ目がつくまで焼きます。 - 2 圧力鍋に1の豚ブロック、水、全ての調味料、ネギ、生姜、ニンニクを入れ、砂糖が溶けるまで火にかけます。
- 3 砂糖が溶けたら圧力鍋の蓋をして、シュウシュウするまで中火にかけます。
- 4 シュウシュウしたら火を弱火にし15分煮たら火を止めて、ピンが下がるまで10分ほど待ちます。
- 5 ピンが下がったら蓋を開けて、煮汁を煮詰めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません