キャベツとひき肉の甘酒みそ炒め キャベツ大量消費に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り除きザク切りにする。
-
2
甘酒みそを作る。
◯の調味料をよく混ぜ合わせる。 -
3
フライパンを中火で熱して油はひかずそのまま合い挽き肉を入れ炒める。
肉の色が変わってきたらキャベツを加える - 4 キャベツに火が通ったら甘酒みそを入れて全体的によく混ぜながら炒める
-
5
最後にごま油を少々入れて香りをつける。
軽く混ぜたら完成。 -
6
お好みでしそ(分量外)を上から散らしても美味しかったです♪
自然な甘さでご飯も進みます。甘酒酵素でお肉も柔らかです♪
きっかけ
テレビで甘酒酵素がお肉を柔らかくすると言っていたので、試してみました
おいしくなるコツ
甘酒みそは全て入れると味が濃く感じるかもしれません。途中で味を見ながら調節して下さいね。余った甘酒みそは冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
- レシピID:1940020042
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
3 件