柔らかくてジューシーな牛肉ステーキ レシピ・作り方

柔らかくてジューシーな牛肉ステーキ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
焼いたら寝かせておくだけです。焼きすぎないのがコツです。

材料(1人分)

  • 牛肉ステーキ 200g
  • マジックソルトガーリック 適量
  • 油脂 ひとかけ
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻しておきます。そこにマジックソルトガーリックを全体にパラパラと振りかけておきます。熱したフライパンに油脂を入れて油が出たら肉を入れて焼き色がついたら裏返します。
  2. 2 裏返して2分位焼いたらアルミホイルで包んで15分ほど置いておきます。
  3. 3 鍋に★印の調味料とアルミホイルで包んでいる肉から出た肉汁を加えて加熱します。半分くらいまで煮詰まったら盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

柔らかいステーキを食べたいので、研究してみました。

おいしくなるコツ

焼きすぎないようにしてくださいね

  • レシピID:1940019903
  • 公開日:2020/03/06
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