時短、さっぱり。豚肉とキャベツの醤油レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉 3センチ幅
キャベツ 短冊
に切る - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める
- 3 豚肉の色が変わったら、キャベツを加えて、さらに炒める
- 4 キャベツが少ししんなりしたら、塩と粗挽き黒こしょうを加える
- 5 醤油を加えて混ぜたら、レモンを入れて、さっと混ぜて、完成。
きっかけ
あっさりした炒め物を食べたくて、醤油とレモンで作りました
おいしくなるコツ
レモン汁を入れたら、加熱すぎないように注意です。
- レシピID:1940019637
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/03/31 18:36肉多めえのきも追加して、塩は味付塩こしょう少々に少し減らしました。油は入れずポッカレモンは小さじ2にしたので爽やかで美味でした!もっとレモン多くてもいいかも!