時短、さっぱり。豚肉とキャベツの醤油レモン炒め レシピ・作り方

時短、さっぱり。豚肉とキャベツの醤油レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
時間がなくても、簡単に作れます

材料(2人分)

  • 豚肉モモ薄切り肉 150〜200g
  • キャベツ 1/4個
  • 小1/2
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • 醤油 大1
  • ポッカレモン 大1/2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 豚肉 3センチ幅
    キャベツ 短冊
    に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、キャベツを加えて、さらに炒める
  4. 4 キャベツが少ししんなりしたら、塩と粗挽き黒こしょうを加える
  5. 5 醤油を加えて混ぜたら、レモンを入れて、さっと混ぜて、完成。

きっかけ

あっさりした炒め物を食べたくて、醤油とレモンで作りました

おいしくなるコツ

レモン汁を入れたら、加熱すぎないように注意です。

  • レシピID:1940019637
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/03/31 18:36
    時短、さっぱり。豚肉とキャベツの醤油レモン炒め
    肉多めえのきも追加して、塩は味付塩こしょう少々に少し減らしました。油は入れずポッカレモンは小さじ2にしたので爽やかで美味でした!もっとレモン多くてもいいかも!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る