牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ユナミ
ユナミ
ごぼうと牛肉がよく合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして軽く水にさらします。
  2. 2 鍋に水、牛肉、生姜、1のごぼう、砂糖、みりんを入れ蓋をして煮ます。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなってきたら蓋を開けて、しょうゆを入れ煮詰めたら完成。

きっかけ

ごぼうが余っていたので作りました。

  • レシピID:1940019437
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る