ムール貝とアスパラのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍アスパラは5センチ位の長さに切ります。しめじはいしずきを取っておいてください。
- 2 家にあった冷凍ムール貝を使います。お値段も安くて使える1品です。
- 3 オリーブオイルをフライパンで熱したら冷凍したままのムール貝を加えます。
- 4 ムール貝に8割ほど火が通ったらしめじとアスパラを加えます。そこに酒を入れて蓋をします。
- 5 3分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を開けてマジックソルトガーリックを加えます。全体が馴染むように混ぜ合わせて、味をみます。味が薄い時は塩コショウで味を整えて下さい。
きっかけ
お酒のお供に考えました。何も無い時に冷凍食品で出来る簡単な一品です
おいしくなるコツ
貝の旨みとアスパラの食感を楽しんでください。マジックソルトガーリックの味が全ての調和を生みます。
- レシピID:1940019083
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません