蒸し帆立とトマトのシンプルパスタ レシピ・作り方
![蒸し帆立とトマトのシンプルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58a08c3a16222f3058f5ba2c70a9a798a7bf3a3a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
2
にんにくは薄切りにする。
トマトはさいの目に切る。 - 3 フライパンに油とにんにくを入れて熱して、香りが出てきたら帆立とトマトを加えてさっと炒め合わせる。
- 4 トマトのはしが崩れてきたらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
- 5 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切って4に加え、さっと炒め合わせたら器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません