ひじきおにぎり レシピ・作り方
材料(4合人分)
- 米 4合
- 水 4合分
- ひじき(市販のもどしてあるもの) 1袋
- 塩 小さじ1
- 昆布だし顆粒 小さじ3
- しょうゆ 大匙4
- みりん 大匙4
- 人参 1/3本
- 大豆 100g
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 お米はといで30分~1時間水に浸しておく
-
2
お米に調味料をすべて入れ、4合の線まで水を入れ混ぜたら、人参、大豆、ひじきを投入(混ぜない)
ふだん通りスイッチON -
3
炊き上がったら混ぜます。
そこからおにぎりを作り、のりを巻いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません