ひじきおにぎり レシピ・作り方

ひじきおにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ちょうどいい味で美味しいです。

材料(4合人分)

作り方

  1. 1 お米はといで30分~1時間水に浸しておく
  2. 2 お米に調味料をすべて入れ、4合の線まで水を入れ混ぜたら、人参、大豆、ひじきを投入(混ぜない)
    ふだん通りスイッチON
  3. 3 炊き上がったら混ぜます。
    そこからおにぎりを作り、のりを巻いたら完成。

きっかけ

ひじきが好きで作りました。

  • レシピID:1940018422
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他のおにぎりひじきひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る