むしりかんかいの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 一合
- 水 米と同量
- むしりかんかい 1枚
作り方
- 1 米を研いぐ。むしりかんかいを適当な大きさにちぎって入れ、浸水する。
- 2 炊飯する。
きっかけ
むしりかんかいの食べ方がわからないと言われ、研究してみました。
おいしくなるコツ
刻み生姜などを乗せても美味しいと思います。 このレシピだと米は少し固めの仕上がりです。 胡椒も合いました♪
- レシピID:1940018399
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
- 料理名
- むしりかんかいの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません