煮たまご レシピ・作り方

煮たまご
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
味がしみて美味しいですよ。

材料(6人分)

  • 6個くらい
  • しょうゆ 大匙2
  • だしの素 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 1カップ
  • 昆布 2センチくらい

作り方

  1. 1 調味料と水、昆布は混ぜてレンジでチンします。
  2. 2 沸騰したお湯に卵を投入!!!
    6分50秒茹でて、氷水で冷やす
  3. 3 皮むいた卵と調味料を
    ジップロックに入れて
    冷蔵庫で冷やす
  4. 4 半日ぐらいで完成

きっかけ

卵が余ったので作りました。

  • レシピID:1940018265
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る