ルー不使用!ヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは500mlの水で茹でておきます。
-
2
鍋に油を入れニンニク、生姜、玉ねぎを炒めます。
そこにトマト、ナスも入れ軽く炒めたら1のじゃがいもとにんじんを茹で汁ごと入れます。
ツナ、水300ml、コンソメを入れ煮ます。 - 3 野菜が柔らかくなったらカレー粉、中濃ソース、砂糖、ココアパウダーを入れ煮ます。
- 4 ボウルに米粉を入れ3の煮汁だけとり、泡立て器などでよく混ぜて3に少しずつ入れトロミをつけます。最後にしょうゆと塩を入れ味を調え完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません