帆立とエリンギとアスパラのソテー レシピ・作り方

帆立とエリンギとアスパラのソテー
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
シンプルな味付けが一番おいしい。

材料(2人分)

  • 蒸し帆立 8個
  • アスパラガス 3~4本
  • エリンギ 1~2本
  • にんにく 1かけ
  • レモン 1/6個
  • ふたつまみ強
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 アスパラガスは根元を落として根元側の皮をそぎ、太いものは縦半分に切ってから食べやすい長さに切る。
  3. 3 エリンギは6~8mm厚さの薄切りにする。
  4. 4 フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしてきたら2と3を加えてさっと炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら帆立と塩とワインを加えてふたをし、余計な水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  6. 6 器に盛ってレモンを絞り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940017995
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテエリンギアスパラ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る