さば缶とオクラの夏カレー レシピ・作り方
![さば缶とオクラの夏カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/539f7851e5704fc9fe8c6bc2bef8114c1b2c4fdf.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 オクラはへたを落として斜め切りにする。
-
3
フライパンに油を熱して1を炒める。
しんなりするまで炒めたらさば缶を汁ごと加えて酒も加え、煮たてる。 - 4 カレー粉、砂糖、塩、オイスターソース、オクラを加えて2分半~4分くらい煮る。味をみてしょうゆを加え、さっとひと混ぜしたら火を止める。
- 5 器にごはんを盛って4をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/24 15:55おくらのおいしい季節なので作ってみました。
とってもおいしく頂きました♪
煮込みのいらない夏カレーです★