だしをとった鰹節再利用おにぎり レシピ・作り方

だしをとった鰹節再利用おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
鰹節が再利用できるのでおすすめです。

材料(2人分)

  • 鰹節 4〜5gくらい
  • ご飯 軽く茶碗2杯
  • ごま油 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2くらい
  • 青のり 大さじ1/2くらい
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鰹節は水気を切っておきます。
  2. 2 ご飯に全ての材料、調味料を入れよく混ぜたら完成。

きっかけ

鰹節が余ってもったいなかったので作りました。

おいしくなるコツ

大葉や海苔を巻くとさらに美味しいです。

  • レシピID:1940017979
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理かつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る