しめじ入り切り干し大根 レシピ・作り方

しめじ入り切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
切り干し大根が好きで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いし、ひたひたの水に20〜30分浸し戻してから水気を絞り食べやすい大きさに切る
  2. 2 人参をせん切り、油揚げもせん切りに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を適量入れ、にんじん、しめじを炒める。そこに切り干し大根を炒め、油がまわったらだし汁を入れる。
  4. 4 煮立ってきたら酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れて20分中火でコトコト煮ます。汁気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根が好きで作りました。

  • レシピID:1940017966
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る