しめじ入り切り干し大根 レシピ・作り方
![しめじ入り切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abc0b87ef3d80c59b337075d04c0ec5dfb42594e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水洗いし、ひたひたの水に20〜30分浸し戻してから水気を絞り食べやすい大きさに切る
- 2 人参をせん切り、油揚げもせん切りに切る。
- 3 鍋にサラダ油を適量入れ、にんじん、しめじを炒める。そこに切り干し大根を炒め、油がまわったらだし汁を入れる。
- 4 煮立ってきたら酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れて20分中火でコトコト煮ます。汁気がなくなってきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません