鶏肉のネギレモン焼き レシピ・作り方

鶏肉のネギレモン焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
レモンでさっぱりして美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒 下味用 大さじ1
  • 塩 下味用 小さじ1/2
  • レモン汁下味用 大さじ2くらい
  • コショウ下味用 適量
  • ネギ 1/3本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカットし、下味用の調味料に漬け込みます。
  2. 2 フライパンに油を入れ鶏胸肉を皮を下にして焦げ目がつくまで焼きます。
    こんがり焼けたら、ひっくり返し蓋をして焼きます。中まで火が通ったらネギをかけて完成。

きっかけ

レモン汁が好きで作りました。

おいしくなるコツ

薄い場合は塩コショウを足してください。

  • レシピID:1940017786
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理塩レモンレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る