たれなしの塩つくね レシピ・作り方

たれなしの塩つくね
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
あっさりして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにしておきます。
    ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、よく捏ねます。
  2. 2 粘り気が出てきたらねぎとおろししょうが、鶏がらスープ、片栗粉を加え、さらによく混ぜ合わせます。5等分にして、丸く成形します。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を焼きます。焼き色が付いたら裏返して、酒を加えて蓋をして、中火で5分程焼きます。
  4. 4 両面に焼き色が付き、中まで火が通ったら火が通ったら完成。

きっかけ

つくねがすきで作りました。

  • レシピID:1940017714
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る