たれなしの塩つくね レシピ・作り方
![たれなしの塩つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/370e4ffedb207c966bbf8675a3c58a7e14f08c38.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにしておきます。
ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、よく捏ねます。 - 2 粘り気が出てきたらねぎとおろししょうが、鶏がらスープ、片栗粉を加え、さらによく混ぜ合わせます。5等分にして、丸く成形します。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を焼きます。焼き色が付いたら裏返して、酒を加えて蓋をして、中火で5分程焼きます。
- 4 両面に焼き色が付き、中まで火が通ったら火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/09 17:45美味しかったです、ごちそうさまでした