モロヘイヤのトロロ風 レシピ・作り方

モロヘイヤのトロロ風
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ご飯によく合って美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはハサミで葉の部分だけを切り分けます。
  2. 2 洗って さっと茹でてザルに上げて水気を切っておきます。鍋にダシ汁と醤油大2、酒大1を入れて煮立たせ 冷ましておきます
  3. 3 ミキサーにダシ汁とモロヘイヤを入れて葉っぱの繊維が分からなくなる位撹拌します。ごはんなどにかけて食べてください。

きっかけ

モロヘイヤが余ったので作りました。

  • レシピID:1940017640
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る