さばの蒲焼き レシピ・作り方

さばの蒲焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合って美味しいです。

材料(4人分)

  • さば 4切
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 さばは骨を取り除きます。
    両面に小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れ皮を下にしてさばを蓋をして焼きます。
  3. 3 さばが中まで火が通ったら、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを合わせた物をフライパンに入れタレを絡ませます。最後にごまをかけて完成

きっかけ

さばが余ったので作りました

  • レシピID:1940016954
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般その他の煮魚魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る