小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
定番ですが美味しいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、熱湯に通して油抜きし、水けをふく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ2、塩を加えて火にかける。煮立ったら油揚げを加え、中火で1~2分煮たら小松菜を加え、しんなりするまで煮たら完成

きっかけ

小松菜が余ったので作りました

  • レシピID:1940016598
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしおもてなしもう一品簡単おもてなし料理油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る