アボカドとサーモンの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アボカドとサーモンの和風冷製パスタ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
華やかでかわいい見た目☆
量を少なめにして、おもてなしの前菜にするのもおすすめです♪

材料(2人分)

  • カッペリーニ 150g
  • アボカド 1個
  • サーモンの刺身 120g
  • 本文参照
  • しょうゆ 小さじ1
  • こしょう 少々
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  2. 2 アボカドとサーモンの刺身はさいの目に切る。
  3. 3 しょうゆと2をよく混ぜる。
  4. 4 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗ってしっかりと水けをきったら3に加えて和える。
    塩ふたつまみを加える。
  5. 5 オリーブ油を加えてさらに和え、器に盛る。
  6. 6 こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940016475
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン冷製パスタアボカド
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る