ボリューム満点!豚かたまり肉のほったらかし料理 レシピ・作り方

ボリューム満点!豚かたまり肉のほったらかし料理
  • 約30分
  • 300円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
今日は料理したくない~
けど、ボリュームある料理がほしい時に最適!

材料(2人分)

  • 豚かたまり肉(もも又は肩ロース) 250~300g
  • 粗挽きブラックペッパー 適量
  • 醤油 大さじ3
  • ★マスタード 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ2
  • 付け合せ用 じゃがいも 2個
  • 付け合せ用 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 お肉の両面をフォークで刺しておく
  2. 2 お肉全体にブラックペッパーをすりこむ
  3. 3 お肉をビニール袋にいれ、醤油をかけて揉み込む

    ※ビニール袋は、必ず加熱可能な調理・食品用を使い、記載されている注意事項を守って下さい

    ※通常ビニール袋は絶対に使わないで下さい
  4. 4 ビニール袋の空気を抜きながら、口を堅く縛り、沸騰したお湯に入れる

    大きな鍋でお湯を沸騰させ、火を止める
  5. 5 ある程度、カットして、盛り付けます。

    耐熱容器にマスタードとはちみつをいれた、電子レンジであたためます

    ハニーマスタードソースをお肉にそえます
  6. 6 付け合せのジャガイモは、良く洗って、皮つきのまま、4つに切って耐熱容器にいれます
  7. 7 電子レンジに5分かけたあと、塩、こしょうをして、オーブンで200度6分焼いて出来上がりです。

きっかけ

豚かたまり肉が安くて、冷蔵庫にありました。 簡単にできる方法はないかと、考えました

おいしくなるコツ

お肉を醤油を揉み込むときに、ブラックペッパーが取れないように優しく揉み込むと良い感じです

  • レシピID:1940015753
  • 公開日:2019/02/22
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カテゴリ
豚かたまり肉簡単おもてなし料理簡単夕食お肉のおもてなし料理豚もも肉
関連キーワード
おもてなし料理 簡単料理 豚かたまり肉 ボリューム料理
料理名
豚かたまり肉のハニーマスタードがけ
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