たっぷりきのことベーコンのバター柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

たっぷりきのことベーコンのバター柚子胡椒パスタ
  • 約15分
まるっとまる
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あえてオリーブオイルではなくバターを使うことでコクと風味が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
  3. 3 えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    まいたけは食べやすい大きさにさく。
  4. 4 柚子胡椒と白ワインは混ぜておく。
  5. 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6 フライパンにバターを熱して1を炒める。
    香りがしてきたら2を加えて1分ほど炒め、さらに3を加えて炒める。
  7. 7 全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯と4を加えて煮たてる。
    パスタがゆであがる寸前にしょうゆを加える。
  8. 8 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、7と和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015674
  • 公開日:2019/02/11
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カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじえのきベーコン和風パスタ
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