たっぷりきのことベーコンのバター柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
- 2 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
-
3
えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
まいたけは食べやすい大きさにさく。 - 4 柚子胡椒と白ワインは混ぜておく。
- 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
6
フライパンにバターを熱して1を炒める。
香りがしてきたら2を加えて1分ほど炒め、さらに3を加えて炒める。 -
7
全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯と4を加えて煮たてる。
パスタがゆであがる寸前にしょうゆを加える。 - 8 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、7と和えて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません