じゃがいもとひじきの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
じゃがいもがホクホクして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておきます。
    じゃがいもは芽を取り皮を剥き薄切りにします。
  2. 2 鍋に全ての材料、だし汁、調味料を入れて蓋をして煮ます。
    じゃがいもに火が通ってきたら蓋を開けて煮詰めたら完成です。

きっかけ

ひじきが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

人参や油揚げを足しても美味しいです。

  • レシピID:1940015566
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物じゃがいも黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る