さばが好きになるさばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバに十字の切り込みを入れ熱湯にくぐらせ、冷水で冷やし、血合いをとりキッチンペーパーで水気をとる。
- 2 フライパンに調味料を全て入れ沸騰させる。
- 3 1️⃣を入れ煮る。灰汁が出てくるのでとる。
- 4 ボールに調味料と3️⃣の汁をお玉一杯分入れて混ぜる。ネギも入れる。
-
5
アクを取ったら4️⃣を入れ沸騰させる。
火を止め落し蓋をして味を染み込ませる為に、1時間位放置する。 - 6 火をつけ煮詰め完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません