さばが好きになるさばの味噌煮 レシピ・作り方

さばが好きになるさばの味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
さばが美味しくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバに十字の切り込みを入れ熱湯にくぐらせ、冷水で冷やし、血合いをとりキッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 フライパンに調味料を全て入れ沸騰させる。
  3. 3 1️⃣を入れ煮る。灰汁が出てくるのでとる。
  4. 4 ボールに調味料と3️⃣の汁をお玉一杯分入れて混ぜる。ネギも入れる。
  5. 5 アクを取ったら4️⃣を入れ沸騰させる。
    火を止め落し蓋をして味を染み込ませる為に、1時間位放置する。
  6. 6 火をつけ煮詰め完成

きっかけ

さばが余ったのでました

  • レシピID:1940015540
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る