いわしのさっぱり煮 レシピ・作り方

いわしのさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
さっぱりして美味しいです

材料(2人分)

  • いわし 4尾
  • 100ml
  • 50ml
  • 醤油 大匙1.5
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1.5
  • みりん 大匙1
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 鰯は内臓を取りよく洗っておく
    生姜は薄切りにしておく
  2. 2 圧力鍋に調味料と生姜、水を入れて沸騰させる
    沸騰したら鰯をいれ、火にかけ圧力をかけます。
  3. 3 圧力をかけたらにつめて完成

きっかけ

いわしが余ったので作りました

  • レシピID:1940015529
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おもてなし料理その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る