本格派!絶品餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゃべつとにらを
みじんぎりして
塩 (分量外
小さじ半分)
をして
かるくしぼって
おきます。 -
2
豚ひき肉に
調味料をすべて
まぜこんでおきます。 -
3
おやさいとおにくを
手でまぜておきます。
餃子の皮に包んで
成形します。 - 4 フライパンに並べて入れて、したから1cmのお湯を入れてふたをします。
-
5
ぱちぱちと
音が、かわったらふたをとってごま油
(分量外小さじ1)
をまわしいれます。 -
6
中火で焼きながら
水を飛ばしこげめがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/03/17 10:18美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)