簡単に作れる!ほうれんそうのお浸し レシピ・作り方

簡単に作れる!ほうれんそうのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
あと1品ほしいときにおすすめですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でます。
    冷水にとって水気を切り根元を切って同じ長さに切ります。
  2. 2 お皿に盛りポン酢をかけます。
    鰹節を散らして完成です。

きっかけ

ホウレンソウが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1940015507
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベジタリアン低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る