帆立とゆで卵のカラフル野菜グラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
パプリカは小さ目の一口大に切る。
ハムは色紙切りにする。 -
4
鍋に湯を沸かして塩を入れ、卵を12分熱湯からゆでる。同じ鍋でブロッコリーも2分半ゆでて引き上げる。
卵はゆであがったら冷水に取って殻をむき、粗く刻む。 -
5
フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒める。
透き通ってきたらベビー帆立とパプリカとハムを加えて2分ほど炒める。 -
6
ホワイトソースと牛乳を加え、ブロッコリーを入れてひと煮たちさせる。
生クリームを加え、味をみて塩を加える。 - 7 6がふつふつしてきたら耐熱容器にうつし、ゆで卵を全体にちらす。さらに上にとろけるチーズを広げてトースターでこんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカは赤と黄を1/2個ずつ使ってより彩り豊かに仕上げています♪