豆腐と白菜の具沢山味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜の具沢山味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
具沢山で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁に白菜、豆腐を入れて一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら味噌を溶かし、ネギを入れたら完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ネギは最後に入れた方がシャキシャキして美味しいですよ。

  • レシピID:1940015435
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁おもてなしもう一品朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る