鮭の菜飯ご飯 レシピ・作り方

鮭の菜飯ご飯
  • 約15分
  • 500円前後
ユナミ
ユナミ
菜飯がシャキシャキして美味しいですよ。

材料(4人分)

  • ご飯 2合分
  • 焼き鮭 1尾
  • ごま 大さじ1くらい
  • 大根葉 1本分
  • ごま油 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りにします。
    フライパンにごま油を入れて大根葉を炒めます。
    大根葉の水分が少なくなるまで炒めたらしょうゆとみりんを入れて炒めます。
  2. 2 ご飯に鮭のほぐし身、先程の大根葉、ごまを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

大根葉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

鮭の塩分が少ない場合はしょうゆを入れて混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1940015409
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単おもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る