かぼちゃのベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃを茹でて湯をを切って潰す
- 2 まだ温かいうちに小麦粉以外の材料を加えクリームチーズを潰しながら混ぜ合わせる
- 3 小麦粉を茶こしでふるいつつ混ぜて18㎝の丸型に流しいれる
- 4 180度のオーブンで30~40分焼く
- 5 しっかり冷やしてから型から取り出し切り分ける
きっかけ
ミキサー使って洗うのも面倒だったのでヘラで混ぜ合わせるだけで作った
おいしくなるコツ
クリームチーズは1箱225g かぼちゃは440gありました
- レシピID:1940015347
- 公開日:2018/12/31
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面白い(* ̄m ̄)フ