ブロッコリーと豚とハムのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 ハムと豚肉は粗目のみじん切りにする。
- 3 ブロッコリーは小房に分ける。
-
4
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
一緒に3も入れて3分半ゆでたらブロッコリーだけ取り出す。 -
5
フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたら赤唐辛子と2を加えてさらに炒め合わせる。
塩ふたつまみをふる。 -
6
4で取り出したブロッコリーは粗目のみじん切りにして5に加える。
白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。 - 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えて和える。
- 8 器に盛り、こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)