ブロッコリーと豚とハムのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーと豚とハムのペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
豚肉とハムのW使いで旨みとボリュームの両方が出ます!

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 180g
  • ブロッコリー 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • ロースハム 4枚
  • 豚薄切り肉 5枚
  • 赤唐辛子(輪切り) ふたつまみ
  • 本文参照
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ハムと豚肉は粗目のみじん切りにする。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
    一緒に3も入れて3分半ゆでたらブロッコリーだけ取り出す。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしてきたら赤唐辛子と2を加えてさらに炒め合わせる。
    塩ふたつまみをふる。
  6. 6 4で取り出したブロッコリーは粗目のみじん切りにして5に加える。
    白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えて和える。
  8. 8 器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015163
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーペペロンチーノ玉ねぎ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る