優しい味のクリームシチュー レシピ・作り方

優しい味のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
今の季節にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切り、じゃがいもはボウルに入れてさっと水で洗い、水気を切る。
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切り、塩・こしょう少々をふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 鍋でサラダ油を熱し、鶏むね肉を入れ、軽く焼き色をつける。
  4. 4 焼き色がついたら、野菜類を加えて炒める。
    油が全体になじんだら、牛乳、スープを加えてフタをし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 その間に、深めの皿にバターを入れてレンジで溶かし、小麦粉を混ぜ合わせてルウを作っておく。
  6. 6 野菜に火が通ったら、5に鍋から少量のスープをとり、よく混ぜ合わせてルウを溶かす。溶けたら、鍋に加えてとろみをつける。
  7. 7 塩・こしょうで味をととのえる。完成です。

きっかけ

クリームシチュー食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

パセリを足すといいですよ。

  • レシピID:1940015107
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューおもてなしもう一品冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る