ブリのムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、ピーマンを食べ易い大きさに切ります。
- 2 ブリに塩、胡椒を振ります。小麦粉を全体にまぶします。
- 3 フライパンに油を入れて、スライスしたにんにくを入れて、火をかけます。香りが出てきたら、にんにくを取り出しておきます。
- 4 3のフライパンに2のブリを入れて焼きます。180度で片面3~4分、両面を焼きます。
- 5 ぶりにほぼ火が入ってきたら、ズッキーニとピーマンをフライパンへ入れて、蓋をして2~3分程度したら、取り出しておいたにんにくを入れて、出来上がりです。
きっかけ
ブリは、煮付けや揚げ物ばかりだったので、いつもと違うメニューにしました。
おいしくなるコツ
にんにくを取り出しておくことです。ずっと入れておくと、焦げてしまうのでおいしくなくなります。食べるときは、にんにくがアクセントになって、美味しいです。
- レシピID:1940014891
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/07/02 10:30お家で簡単にムニエルが作れました!ごちそうさまでした♪