簡単カルボナーラ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは粗目のみじん切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱して1を入れて焼き色がつくまでじっくり炒める。
- 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 4 ごはんにバターを加えてよく混ぜ、器に盛る。
- 5 4の上に2と3をのせてしょうゆをかけ、粉チーズをかける。
- 6 食べる前に全体をよく混ぜていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)