ツナときのこのチーズドリア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさの拍子切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
えのきだけは石突を落として長さを半分に切ってほぐす。 - 2 にんにくはみじん切りにする。
-
3
フライパンにバターを熱して2を炒める。
香りがしてきたら1を入れて炒める。 - 4 全体に油が回ったら汁けを切ったツナを加え、ホワイトソースと牛乳と塩を加えて煮たてる。
- 5 ごはんにバターを混ぜて、耐熱容器に敷き詰め、その上に4を流しいれ、上にスライスチーズと粉チーズをのせ、トースターでこんがりするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/05/11 23:09美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)