むきえびとチーズのスナック餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 海老は粗目のみじん切りにする。
- 3 ボウルに1と2と酒、塩、こしょう、片栗粉、チーズを入れてよく混ぜる。
- 4 薄力粉と水を混ぜてのりをつくる。
- 5 餃子の皮に3のあんを入れて4ののりを使って餃子の形にとじる。
-
6
フライパンに油を熱して5を並べて焼く。
焼き色がついたら水(分量外、フライパンの底から高さ5mmくらいが浸るまで)を加えてふたをし、蒸し焼きにする。 - 7 皮が透き通ってきたらふたをとって余計な水分をとばし、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)