むきえびとチーズのスナック餃子 レシピ・作り方

むきえびとチーズのスナック餃子
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ビールによくあいます♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • むきえび 10尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • シュレッドチーズ(国産) 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 海老は粗目のみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2と酒、塩、こしょう、片栗粉、チーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉と水を混ぜてのりをつくる。
  5. 5 餃子の皮に3のあんを入れて4ののりを使って餃子の形にとじる。
  6. 6 フライパンに油を熱して5を並べて焼く。
    焼き色がついたら水(分量外、フライパンの底から高さ5mmくらいが浸るまで)を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  7. 7 皮が透き通ってきたらふたをとって余計な水分をとばし、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014702
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子むきえびその他の餃子
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る