レンコンと鶏ひき肉のおろしハンバーグ レシピ・作り方

レンコンと鶏ひき肉のおろしハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
レンコンが入っているのでもちもちして美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いてすりおろします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ボウルに油、大葉、大根おろし以外の材料を全て入れてよく混ぜます。
  2. 2 混ざったらハンバーグの形にします。
    フライパンに油を入れ蓋をしてハンバーグを焼きます。
    両面焦げ目がついたら大葉と大根おろしをのせて完成です。

きっかけ

レンコンが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1940014495
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ鶏ひき肉れんこんその他のハンバーグ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る