ご飯が進む!いわしの蒲焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!いわしの蒲焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
いわしにタレが染み込んで美味しいです!

材料(4尾分人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭、腹わた、背骨、大きい骨を取り除きます。
    茶こしに小麦粉を適量入れ両面にまんべんなくふります。
    タレは混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れいわしを両面焼いていきます。
    両面にしっかり火が通ったらタレを絡めながら焼いて、タレが少なくなってきたら完成です。

きっかけ

いわしが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

いわしを下処理する際は洗いながらやると臭くなく食べられます。

  • レシピID:1940014470
  • 公開日:2018/04/13
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/05/22 22:13
    ご飯が進む!いわしの蒲焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

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