バナナとピーナッツクリームのおからスコーン レシピ・作り方

バナナとピーナッツクリームのおからスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
簡単スコーン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス以外をボウルに入れてバナナをつぶしながら混ぜ合わせる
  2. 2 ホットケーキミックスを加えてヘラで切るようにして生地を合わせる
  3. 3 もろもろ生地をたたんで90度向きを変えたたんでを2~3回繰り返し四角く一塊にする
  4. 4 8個に切り天板に並べ180度のオーブンで15分焼く

きっかけ

ピーナッツクリームがあったので混ぜてみた

おいしくなるコツ

3の段階で固まらなかったら牛乳などを粉っぽいところに少し足す 甘いの好きならピーナッツクリームを増やしても〇

  • レシピID:1940014448
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子ピーナツクリームスコーン
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る