バナナとピーナッツクリームのおからスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 100g
- ホットケーキミックス 1袋
- ピーナッツクリーム 大さじ3
- バナナ 1本
作り方
- 1 ホットケーキミックス以外をボウルに入れてバナナをつぶしながら混ぜ合わせる
- 2 ホットケーキミックスを加えてヘラで切るようにして生地を合わせる
- 3 もろもろ生地をたたんで90度向きを変えたたんでを2~3回繰り返し四角く一塊にする
- 4 8個に切り天板に並べ180度のオーブンで15分焼く
きっかけ
ピーナッツクリームがあったので混ぜてみた
おいしくなるコツ
3の段階で固まらなかったら牛乳などを粉っぽいところに少し足す 甘いの好きならピーナッツクリームを増やしても〇
- レシピID:1940014448
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません