ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鶏ひき肉を使用したのであっさりして美味しいですよ。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、中のワタと種を取り除きます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ボウルに鶏ひき肉、卵、玉ねぎ、パン粉、塩、こしょう、片栗粉、酒を入れてよく混ぜます。
  2. 2 先ほどの種をピーマンに詰めます。
    フライパンに油を引いて肉詰めを焼いていきます。肉の部分を下にして焼き、焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして5分ほど蒸し焼きしたら完成です。

きっかけ

ピーマンが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

ニンニクや生姜を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1940014418
  • 公開日:2018/03/31
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