小麦粉無しの大豆粉シチュー レシピ・作り方

小麦粉無しの大豆粉シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
小麦粉や牛乳を使わないのでアレルギーがある方も安心して食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切った野菜と鶏肉、水を入れて火が通るまで煮ます。
  2. 2 鍋にバターと大豆粉を入れて弱火で加熱しながら練り上げます。
    そこに少量ずつ豆乳を加えていきホワイトソースを作ります。
  3. 3 野菜に火が通ってきたらコンソメを入れます。
    コンソメが溶けたら先ほどのホワイトソースを入れてとろみが出るまで煮込みます。
    最後に塩こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

牛乳があまり飲めないので作りました。

おいしくなるコツ

とろみが少ない場合は大豆粉を増やして下さい。

  • レシピID:1940014394
  • 公開日:2018/03/27
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カテゴリ
クリームシチュー大豆牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)鶏肉のクリーム煮
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