大根とあさりと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根とあさりと豆腐の味噌汁
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
あさりからおいしいだしが出て、大根の甘みとよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂ぬきをしてよく洗う。
  2. 2 大根は皮をむいて拍子切りにする。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4 鍋にだし汁と大根を入れて火にかけ、沸いてきたらあさりを入れてふたをし、弱めの中火であさりの口が開くまで加熱する。
  5. 5 豆腐を加えて3分ほど煮たら味噌を溶きいれ、沸騰させないように弱火で30秒~1分加熱したら器によそう。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014339
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐あさり大根あさり味噌汁
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る