トマトと豆のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんにく・しょうがを細かく切る
ウインナーを1㎝ほどに切る
粒胡椒を瓶の底などで砕く - 2 鍋に油とにんにくを入れ弱火で炒める
- 3 香りが立ってきたらしょうがとウインナーを加え炒める
- 4 玉ねぎを加え炒め、しんなりしたらクミンパウダー・カレー粉・胡椒を加えさらに炒める
- 5 トマト缶・スープの素を加えぐつぐつ煮立てる
- 6 豆を加えさらに煮る
- 7 ほど良くとろみが付いたらご飯にかけて出来上がり
きっかけ
新聞に載ってたカレーをアレンジしてみた
おいしくなるコツ
トマト缶はしっかり煮立てて酸味を飛ばす ご飯にかける前に味見して味が薄ければお塩など足す
- レシピID:1940014251
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません