トマトと豆のカレー レシピ・作り方

トマトと豆のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
すぐできる♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんにく・しょうがを細かく切る
    ウインナーを1㎝ほどに切る
    粒胡椒を瓶の底などで砕く
  2. 2 鍋に油とにんにくを入れ弱火で炒める
  3. 3 香りが立ってきたらしょうがとウインナーを加え炒める
  4. 4 玉ねぎを加え炒め、しんなりしたらクミンパウダー・カレー粉・胡椒を加えさらに炒める
  5. 5 トマト缶・スープの素を加えぐつぐつ煮立てる
  6. 6 豆を加えさらに煮る
  7. 7 ほど良くとろみが付いたらご飯にかけて出来上がり

きっかけ

新聞に載ってたカレーをアレンジしてみた

おいしくなるコツ

トマト缶はしっかり煮立てて酸味を飛ばす ご飯にかける前に味見して味が薄ければお塩など足す

  • レシピID:1940014251
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎ簡単夕食大豆ルウから作るカレー
関連キーワード
簡単 カレー ご飯
料理名
カレー
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る