ツナとねぎと塩昆布の和風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを斜めに薄切りする。
- 2 ごま油を引いたフライパンでツナとネギを炒める。
- 3 表記通り茹でたそうめんを少量の茹で汁とともにフライパンに合わせたら水気が飛ぶまで軽く炒める。
- 4 塩昆布を入れ軽く混ぜたらお皿に盛り付けて白ごまをかけて完成!
きっかけ
頂き物のそうめんのアレンジを考えていた。
おいしくなるコツ
そうめんは茹でたあとに水で洗うと炒めた時にべちゃべちゃしません。
- レシピID:1940014167
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- 料理名
- ツナとねぎと塩昆布の和風そうめん
レポートを送る
2 件