オーブンで塩レモン唐揚げ! レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鶏モモ肉 200gくらい
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
- おろし生姜 ひとかけ
- おろしニンニク ひとかけ
- 小麦粉 大さじ1
- 油 大さじ1〜2
作り方
-
1
鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットします。
ビニール袋にレモン汁、塩、ブラックペッパー、ニンニク、生姜を入れて良く混ぜ合わせます。そこにカットした鶏モモ肉を1時間以上漬け込みます。 -
2
先程のビニール袋に小麦粉を入れて全体にまぶします。
クッキングシートを引いた鉄板に鶏モモ肉を並べて油をかけます。
250度に熱したオーブンで15分程度焼いたら完成です。
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