オーブンで塩レモン唐揚げ! レシピ・作り方

オーブンで塩レモン唐揚げ!
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
油で揚げずにオーブンで唐揚げができます。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 200gくらい
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • おろし生姜 ひとかけ
  • おろしニンニク ひとかけ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットします。
    ビニール袋にレモン汁、塩、ブラックペッパー、ニンニク、生姜を入れて良く混ぜ合わせます。そこにカットした鶏モモ肉を1時間以上漬け込みます。
  2. 2 先程のビニール袋に小麦粉を入れて全体にまぶします。
    クッキングシートを引いた鉄板に鶏モモ肉を並べて油をかけます。
    250度に熱したオーブンで15分程度焼いたら完成です。

きっかけ

鶏モモ肉が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長いほど美味しくなります。

  • レシピID:1940014148
  • 公開日:2018/01/28
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