照り焼き里芋餅 レシピ・作り方

照り焼き里芋餅
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
モチモチして美味しいですよ!

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き柔らかくなるまで茹でます。
    茹で上がったらマッシャーで潰しておきます。
  2. 2 里芋を少し冷まして片栗粉を加えてしっかり混ぜます。
    混ぜたらお好みの形にして海苔を巻いていきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ先程の里芋を焼いていきます。
    焼く際は蓋をして中までしっかり火を通します。
    両面に焦げ目がつくまで焼いて下さい。
  4. 4 里芋が焼けたら調味料を良く混ぜ合わせフライパンに入れて絡めます。全体にタレが絡んで水分が少なくなったら完成です。

きっかけ

里芋が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

海苔を巻かなくても美味しくできますよ!

  • レシピID:1940014112
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋パンのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/09 05:09
    照り焼き里芋餅
    参考にしました( ♡¯³¯ )
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/01/21 16:42
    照り焼き里芋餅
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/01/21 08:32
    照り焼き里芋餅
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る