もちもち美味しい!里芋餅 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて柔らかくなるまで茹でます。
柔らかくなったらマッシャーで潰します。 - 2 潰した里芋を冷ましたら片栗粉、調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
混ざったら好きな形に成形して中に具を入れます。
チーズや野沢菜、きんぴらごぼうなどお好きな具材を入れて下さい。シンプルに海苔を巻くだけでも大丈夫です。 -
4
フライパンに油を入れ蓋をして焼いていきます。
最後は蓋を外して焼いて下さい。両面に焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
里芋が余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
お弁当に入れても美味しいですよ。海苔を巻いて砂糖醤油で食べるのもおすすめです!
- レシピID:1940014079
- 公開日:2018/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/09 05:09ごちそうさまでした(*´꒳`*)