もちもち美味しい!里芋餅 レシピ・作り方

もちもち美味しい!里芋餅
  • 約30分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
里芋がもっちりして美味しいです!

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて柔らかくなるまで茹でます。
    柔らかくなったらマッシャーで潰します。
  2. 2 潰した里芋を冷ましたら片栗粉、調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 混ざったら好きな形に成形して中に具を入れます。
    チーズや野沢菜、きんぴらごぼうなどお好きな具材を入れて下さい。シンプルに海苔を巻くだけでも大丈夫です。
  4. 4 フライパンに油を入れ蓋をして焼いていきます。
    最後は蓋を外して焼いて下さい。両面に焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

里芋が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

お弁当に入れても美味しいですよ。海苔を巻いて砂糖醤油で食べるのもおすすめです!

  • レシピID:1940014079
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の粉物簡単おつまみお弁当のおかず全般運動会のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る